Polices


POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Cette politique de confidentialité définit comment nous recueillons, stockons et utilisons les informations vous concernant lorsque vous utilisez ou interagissez avec notre site Web, genezzia.com (notre site Web) et où nous obtenons ou recueillons autrement des informations vous concernant. La présente politique de confidentialité entre en vigueur le 24 mai 2018.



Contenu

* Résumé
* Nos coordonnées
* Informations que nous recueillons lorsque vous visitez notre site Web
* Informations que nous recueillons lorsque vous nous contactez
* Les informations que nous recueillons lorsque vous interagissez avec notre site Web
* Informations que nous recueillons lorsque vous passez une commande sur notre site Web
* Notre utilisation de la prise de décision et du profilage automatisés
* Comment nous recueillons ou obtenons des renseignements à votre sujet auprès de tiers
* Divulgation et autres utilisations de vos informations
* Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels ?
* Comment nous sécurisons vos informations
* Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen
* Vos droits par rapport à vos informations
*Votre droit de vous opposer au traitement de vos informations à certaines fins
* Renseignements personnels de nature délicate
* Modifications à notre politique de confidentialité
* Protection de la vie privée des enfants
* Californie Ne pas suivre les divulgations
* Droits d'auteur, mentions légales et logo

Résumé


Cette section résume comment nous obtenons, conservons et utilisons les informations vous concernant. Il ne vise qu'à donner une vue d'ensemble très générale. Il n'est pas complet en soi et doit être lu conjointement avec l'ensemble des sections correspondantes de la présente politique de confidentialité.

Contrôleur de données : GENEZZÍA, LLC


Comment nous recueillons ou obtenons des renseignements à votre sujet :
- Lorsque vous nous les fournissez (p. ex. en communiquant avec nous, en passant une commande sur notre site Web, en vous inscrivant à notre bulletin électronique, en répondant à un questionnaire ou en créant un compte).
- De votre utilisation de notre site Web, en utilisant des cookies et des technologies similaires.
- Occasionnellement, par des tiers.


Les informations que nous recueillons : nom, coordonnées, informations de paiement, par exemple les détails de votre carte de crédit ou de débit, adresse IP, informations provenant des cookies, informations sur votre ordinateur ou appareil (par exemple, type d'appareil et de navigateur), informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web (par exemple, les pages que vous avez consultées, le moment où vous les consultez et sur quoi vous cliquez, le lieu géographique depuis lequel vous avez consulté notre site (selon votre adresse IP), vos réponses aux tests ou enquêtes, et informations concernant votre connexion Internet.


Comment nous utilisons vos informations : à des fins administratives et commerciales (en particulier pour vous contacter et traiter les commandes que vous passez sur notre site Web), pour améliorer notre entreprise et notre site Web, pour remplir nos obligations contractuelles, pour annoncer nos biens et services, pour analyser votre utilisation de notre site Web et en relation avec nos droits et obligations juridiques.


Divulgation de vos informations à des tiers : uniquement dans la mesure nécessaire à l'exploitation de notre entreprise, à nos fournisseurs de services et à l'exécution de tout contrat que nous concluons avec vous, et lorsque la loi l'exige ou pour faire respecter nos droits légaux.


Vendons-nous vos renseignements personnels à des tiers (autrement que dans le cadre d'une vente ou d'un achat d'entreprise ou d'un événement semblable) : Non.


Combien de temps nous conservons vos renseignements personnels : pas plus longtemps que nécessaire, en tenant compte de nos obligations légales (p. ex., tenir des dossiers à des fins fiscales), de toute autre base légale que nous avons pour utiliser vos renseignements personnels (p. ex. votre consentement, l'exécution d'un contrat avec vous ou nos intérêts légitimes comme entreprise). Pour connaître les périodes de conservation spécifiques relatives à certaines informations que nous recueillons auprès de vous, veuillez consulter la section principale ci-dessous intitulée Combien de temps nous conservons vos informations.


Comment nous sécurisons vos informations : en utilisant des mesures techniques et organisationnelles appropriées telles que le stockage de vos informations sur des serveurs sécurisés, le cryptage des transferts de données vers ou depuis nos serveurs en utilisant la technologie Secure Sockets Layer (SSL), le cryptage des paiements effectués sur ou via notre site Web en utilisant la technologie Secure Sockets Layer (SSL), en ne donnant accès à vos informations que lorsque nécessaire et par des personnes fiables ayant été formées et formées au traitement approprié des informations personnelles.


Utilisation de cookies et de technologies similaires : nous utilisons des cookies et des technologies similaires de collecte d'informations telles que les balises Web sur notre site Web, y compris les cookies analytiques et publicitaires essentiels et fonctionnels.


Transferts de vos informations en dehors de l'Espace Economique Européen : Nous sommes une société basée au Canada. Dans certaines circonstances, nous transférons vos informations en dehors de l'Espace économique européen, y compris vers les pays suivants : Les États-Unis d'Amérique, l'Irlande, le Royaume-Uni. Dans ce cas, nous veillerons à ce que des mesures de protection appropriées soient en place, y compris les tiers que nous utilisons et qui transfèrent vos informations en dehors de l'Espace économique européen se sont auto-certifiés comme étant conformes à la protection de la vie privée UE-États-Unis.

Utilisation de la prise de décision et du profilage automatisés : nous utilisons la prise de décision et/ou le profilage automatisés. Nous le faisons dans le but :

*de protéger notre entreprise contre la fraude pendant le processus de paiement via notre partenaire Signify (politique de confidentialité ici : https://www.signifyd.com/privacy/).
*Vos droits par rapport à vos informations
*d'accéder à vos informations et de recevoir des informations sur leur utilisation
*de faire corriger et/ou compléter vos informations
*pour que vos informations soient effacées
*restreindre l'utilisation de vos renseignements personnels
*pour recevoir vos informations dans un format portable
*de s'opposer à l'utilisation de vos informations
*de retirer votre consentement à l'utilisation de vos renseignements personnels
*porter plainte auprès d'une autorité de contrôle


Renseignements personnels sensibles : Nous ne recueillons pas de renseignements de nature confidentielle à votre sujet.

 

Nos coordonnées

Vous pouvez contacter le contrôleur des données en envoyant un courriel à lise.brown@genezzia.com

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez contacter le responsable du traitement des données.

 

Informations que nous recueillons lorsque vous visitez notre site Web

Nous recueillons et utilisons les renseignements des visiteurs du site Web conformément à la présente section et à la section intitulée Divulgation et autres utilisations de vos renseignements.



Informations du journal du serveur Web

Nous utilisons un serveur tiers pour héberger notre site Web appelé Shopify Inc, dont la politique de confidentialité est disponible ici https://www.shopify.com/legal/privacy . . Notre serveur Web enregistre automatiquement l'adresse IP que vous utilisez pour accéder à notre site Web ainsi que d'autres informations sur votre visite, telles que les pages consultées, les informations demandées, la date et l'heure de la demande, la source de votre accès à notre site Web (par exemple, le site Web ou l'URL (lien) qui vous renvoie à notre site), la version de votre navigateur et votre système d'exploitation.

Nos serveurs de site Web sont situés aux États-Unis d'Amérique et au Canada et, par conséquent, vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Pour de plus amples informations et des informations sur les garanties utilisées, veuillez consulter la section de cette politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen]].



Utilisation des informations du journal du serveur du site Web à des fins de sécurité informatique

Notre hébergeur tiers collecte et stocke les journaux du serveur pour assurer la sécurité du réseau et de l'informatique et pour que le serveur et le site Web restent sans compromis. Cela comprend l'analyse des fichiers journaux afin d'identifier et d'empêcher tout accès non autorisé à notre réseau, la distribution de code malveillant, les attaques par déni de services et autres cyber attaques, en détectant les activités inhabituelles ou suspectes.

À moins que nous n'enquêtions sur une activité criminelle suspecte ou potentielle, nous n'effectuons aucune tentative d'identification à partir des informations recueillies par le biais des journaux du serveur, et nous n'autorisons pas notre fournisseur d'hébergement à le faire.

Base juridique du traitement : respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (article 6.1.c du règlement général sur la protection des données).
Obligation légale : nous avons l'obligation légale de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité approprié au risque lié au traitement des informations personnelles. L'enregistrement de l'accès à notre site Web à l'aide de fichiers journaux du serveur est une telle mesure.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes et ceux d'un tiers (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêts légitimes : nous et notre hébergeur tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos informations dans le but d'assurer la sécurité du réseau et de l'information.



Cookies et technologies similaires

Les cookies sont des fichiers de données qui sont envoyés d'un site Web à un navigateur pour enregistrer des informations sur les utilisateurs à des fins diverses.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur notre site Web, y compris des cookies et balises Web essentiels, fonctionnels, analytiques et publicitaires. 

Vous pouvez rejeter une partie ou la totalité des cookies que nous utilisons sur ou via notre site Web en modifiant les paramètres de votre navigateur ou des cookies non essentiels en utilisant notre outil de contrôle des cookies, mais cela peut nuire à votre capacité d'utiliser notre site Web ou certaines ou toutes ses fonctions. Pour plus d'informations sur les cookies, y compris sur la façon de modifier les paramètres de votre navigateur, veuillez visiter www.allaboutcookies.org ou consulter notre politique en matière de cookies.

 

Informations que nous recueillons lorsque vous nous contactez

Nous recueillons et utilisons les renseignements des personnes qui communiquent avec nous conformément à la présente section et à la section intitulée Divulgation et autres utilisations de vos renseignements.


Courriel et formulaire de contact

Lorsque vous envoyez un courriel à l'adresse électronique affichée sur notre site Web, nous recueillons votre adresse électronique et toute autre information que vous fournissez dans ce courriel (comme votre nom, votre numéro de téléphone et l'information contenue dans tout bloc de signature dans votre courriel).

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt(s) légitime(s) : répondre aux demandes de renseignements et aux messages que nous recevons et tenir un registre de la correspondance.

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la prise de mesures à votre demande pour conclure un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Raison pour laquelle il est nécessaire d'exécuter un contrat : lorsque votre message concerne la fourniture de biens ou de services ou la prise de mesures à votre demande avant de vous fournir nos biens et services (par exemple, en vous fournissant des informations sur ces biens et services), nous traiterons vos informations afin de le faire.)


Transfert et stockage de vos informations

Nous utilisons un outil de gestion de service à la clientèle/de fournisseur de courriel tiers pour stocker les courriels et les messages que vous nous envoyez. 

Les courriers électroniques que vous nous envoyez seront stockés en dehors de l'Espace économique européen sur les serveurs de notre fournisseur de messagerie tiers aux États-Unis et dans d'autres pays en fonction de leurs sous-processeurs. Pour de plus amples informations, veuillez consulter la section de cette politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen.



Courrier

Si vous communiquez avec nous par la poste, nous recueillerons les renseignements que vous nous fournissez dans les communications postales que vous nous envoyez.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données)
Intérêt(s) légitime(s) : répondre aux demandes de renseignements et aux messages que nous recevons et tenir un registre de la correspondance.

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la prise de mesures à votre demande pour conclure un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Raison pour laquelle il est nécessaire d'exécuter un contrat : lorsque votre message concerne la fourniture de biens ou de services ou la prise de mesures à votre demande avant de vous fournir nos biens et services (par exemple, en vous fournissant des informations sur ces biens et services), nous traiterons vos informations afin de le faire.)

 

Informations que nous recueillons lorsque vous interagissez avec notre site Web

Nous recueillons et utilisons les renseignements des personnes qui interagissent avec des caractéristiques particulières de notre site Web conformément à la présente section et à la section intitulée Divulgation et autres utilisations de vos renseignements.


Messagerie SMS

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des messages texte de notre part sur notre site Web ou que vous choisissez de recevoir des nouvelles, des offres, des mises à jour sur les articles en rupture de stock de notre part en entrant votre nom et votre numéro de téléphone et en cliquant sur Inscription ou en cochant une case à la caisse indiquant que vous souhaitez recevoir des messages texte, nous recueillons votre numéro de téléphone, des renseignements sur votre navigateur et sur la page que vous avez inscrite, de l'information à laquelle vous avez accédée et tout autre renseignement que vous nous avez pu nous donner.

Base juridique du traitement :
Votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général sur la protection des données).
Consentement :
Vous consentez à ce que nous vous envoyions notre bulletin électronique en vous inscrivant pour le recevoir en suivant les étapes décrites ci-dessus.


Transfert et stockage de vos informations

Nous utilisons un service tiers pour envoyer nos messages texte et administrer notre liste téléphonique, Chatkit. Leur politique de confidentialité est disponible ici : https://www.chatkit.com/privacy-policy.

Les renseignements que vous soumettez pour vous abonner à nos messages texte seront stockés à l'extérieur de l'Espace économique européen sur les serveurs de notre tiers fournisseur de messages texte au Canada. Pour plus d'informations sur les mesures de protection utilisées lorsque vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen ci-dessous.

Utilisation de pixels invisibles et de technologies similaires dans les courriels].

Nous utilisons des technologies telles que les balises Web (petits fichiers graphiques) dans les textes que nous envoyons pour nous permettre d'évaluer le niveau d'engagement que nos textes reçoivent en mesurant des informations telles que les taux de livraison, les taux d'ouverture et les taux de clic que nos textes atteignent. Nous n'utiliserons les pixels invisibles dans nos textes que si vous nous y avez autorisés. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les pixels invisibles dans nos textes.



Bulletin électronique

Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin électronique sur notre site Web ou que vous choisissez de recevoir des nouvelles, des offres, des mises à jour sur les articles en rupture de stock de notre part en entrant votre nom et votre adresse électronique et en cliquant sur Inscription ou en cochant une case à la caisse indiquant qu'ils souhaitent recevoir votre bulletin électronique, nous recueillons votre adresse électronique, des renseignements sur votre navigateur, des renseignements sur la page à laquelle vous êtes inscrit et tout autre renseignement additionnel que vous pouvez nous fournir.

Base juridique du traitement : votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général sur la protection des données).
Consentement : vous consentez à ce que nous vous envoyions notre bulletin électronique en vous inscrivant pour le recevoir en suivant les étapes décrites ci-dessus.


Transfert et stockage de vos informations

Les informations que vous soumettez pour vous abonner à notre e-newsletter seront stockées en dehors de l'Espace économique européen sur les serveurs de notre fournisseur de listes de diffusion tiers aux États-Unis. Pour plus d'informations sur les mesures de protection utilisées lorsque vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen ci-dessous.

Utilisation de pixels invisibles et de technologies similaires dans les courriels].

Nous utilisons des technologies telles que les balises Web (petits fichiers graphiques) dans les courriels que nous envoyons pour nous permettre d'évaluer le niveau d'engagement que nos courriels reçoivent en mesurant des informations telles que les taux de livraison, les taux d'ouverture et les taux de clics que nos messages atteignent. Nous n'utiliserons les pixels invisibles dans nos courriels que si vous nous y avez autorisés.



S'inscrire sur notre site web

Lorsque vous vous inscrivez et créez un compte sur notre site Web, nous recueillons les renseignements suivants : Adresse électronique, adresse IP et toute autre information que vous nous fournissez lorsque vous remplissez le formulaire d'inscription.

Si vous ne fournissez pas les informations obligatoires requises par le formulaire d'inscription, vous ne pourrez pas vous inscrire ou créer un compte sur notre site Web.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt légitime : l'enregistrement et l'administration des comptes sur notre site Internet.

Transfert et stockage de vos informations

Les informations que vous nous soumettez via le formulaire d'inscription sur notre site Web seront stockées en dehors de l'Espace économique européen sur les serveurs de notre hébergeur tiers aux États-Unis et au Canada. Notre fournisseur d'hébergement tiers est Shopify avec des serveurs situés partout en Amérique du Nord et où ses sous-processeurs peuvent être situés. Leur politique de confidentialité est disponible ici : https://www.shopify.com/legal/privacy

Pour plus d'informations sur les mesures de protection utilisées lorsque vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen ci-dessous.


Informations que nous recueillons lorsque vous passez une commande sur notre site Web

Nous recueillons et utilisons les renseignements des personnes qui passent une commande sur notre site Web conformément à la présente section et à la section intitulée Divulgation et autres utilisations de vos renseignements.



Informations recueillies lors de votre commande

Informations obligatoires

Lorsque vous passez une commande de biens ou de services sur notre site Web, nous recueillons votre nom, votre adresse électronique, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, le nom de votre entreprise (le cas échéant), votre nom de facturation et des renseignements concernant votre navigateur.

Si vous ne fournissez pas ces renseignements, vous ne serez pas en mesure d'acheter des biens ou des services sur notre site Web ou de conclure un contrat avec nous.

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Raison pour laquelle il est nécessaire d'exécuter un contrat : nous avons besoin des informations obligatoires collectées par notre formulaire de commande pour établir avec qui le contrat est passé et pour vous contacter afin de remplir nos obligations contractuelles, y compris vous envoyer des reçus et des confirmations de commande.

Base juridique du traitement : respect d'une obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c), du règlement général sur la protection des données).
Obligation légale : nous avons l'obligation légale de vous délivrer une facture pour les biens et services que vous achetez chez nous et nous avons besoin des informations obligatoires recueillies par notre formulaire de commande à cette fin. Nous avons également l'obligation légale de tenir des registres comptables, y compris des registres des transactions.



Informations facultatives

Nous recueillons également des renseignements facultatifs auprès de vous, comme votre numéro de téléphone ou des renseignements sur la façon dont vous avez vécu votre expérience sous la forme d'un sondage. Nous vous demandons également si vous souhaitez recevoir des communications marketing de notre part. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section " Communications marketing " de la présente section ci-dessous.

Si vous ne fournissez pas les informations facultatives demandées à la caisse, comme le numéro de téléphone, nous ne serons pas en mesure de vous contacter par téléphone ou SMS.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêts légitimes : découvrir comment l'expérience d'un client a été d'améliorer le site web de votre entreprise ou de pouvoir contacter le client par téléphone où (si nécessaire) par rapport à sa commande[2].

ET

Base juridique du traitement : votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général sur la protection des données).
Intérêts légitimes : vous consentez à ce que nous traitions toute information facultative que vous nous fournissez en nous soumettant cette information.



Traitement de votre paiement

Après avoir passé une commande sur notre site Web, vous devrez effectuer le paiement pour les produits ou services que vous avez commandés. Afin de traiter votre paiement, nous utilisons un processeur de paiement tiers (Shopify Payments) et une passerelle de fraude pour nous assurer que votre commande n'est pas frauduleuse (Signify inc. Votre paiement sera traité par Shopify Payments.

Shopify Payments recueille, utilise et traite vos informations, y compris les informations de paiement, conformément à sa politique de confidentialité. Vous pouvez accéder à leur politique de confidentialité via le(s) lien(s) suivant(s) : Paiements Shopify : https://pay.shopify.com/tos-privacy-policy


Signify : https://www.signifyd.com/privacy/

Transfert et stockage de vos informations

Shopify Payments est situé au Canada. Les informations relatives au traitement de votre paiement sont stockées à l'extérieur de l'Espace économique européen sur nos serveurs [Third Party Payment Processor au Canada et aux États-Unis].

Pour plus d'informations sur les mesures de protection utilisées lorsque vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen ci-dessous.

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Raison pour laquelle il est nécessaire d'exécuter un contrat : pour remplir votre obligation contractuelle de payer les biens ou services que vous avez commandés chez nous.



Communication marketing

À la caisse et à votre arrivée sur le site, vous aurez la possibilité de recevoir des communications marketing de notre part.


Nos produits et services similaires

Vous pouvez refuser de recevoir des communications marketing relatives à nos produits et qui sont similaires à celles que vous achetez chez nous, en cochant une case pour vous désabonner ou en cliquant sur'désabonner' dans un e-mail de notre part.

Nous vous enverrons des communications marketing relatives à des biens et services similaires si vous ne vous désistez pas de leur réception.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêts légitimes : marketing direct et publicité pour nos produits et services.

Transfert et stockage de vos informations

Nous utilisons un service tiers pour administrer notre liste de diffusion, Klaviyo, Inc. Les informations que vous soumettez pour vous abonner à notre e-newsletter seront stockées en dehors de l'Espace économique européen sur les serveurs de notre fournisseur de listes de diffusion tiers aux États-Unis. Pour plus d'informations sur les mesures de protection utilisées lorsque vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen ci-dessous.

Utilisation de balises Web[et technologies similaires] dans les courriels

Nous utilisons des technologies telles que les balises Web (petits fichiers graphiques dans les courriels que nous envoyons pour nous permettre d'évaluer le niveau d'engagement que nos courriels reçoivent en mesurant des informations telles que les taux de livraison, les taux d'ouverture et les taux de clics que nos messages atteignent. Nous n'utiliserons les pixels invisibles dans nos courriels que si vous nous y avez autorisés.


Nos produits et services

Vous pouvez choisir de recevoir des communications marketing de notre part concernant nos produits et services en cochant une case indiquant que vous souhaitez recevoir de telles communications lors de la validation de votre commande ou à tout moment pendant votre navigation sur le site en saisissant votre adresse e-mail dans notre formulaire d'inscription à la newsletter. 

Nous vous enverrons des communications marketing concernant nos produits et services uniquement si vous choisissez de les recevoir.

Base juridique du traitement : consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général sur la protection des données).
Consentement : vous consentez à ce que nous vous envoyions des renseignements sur nos produits et services en vous inscrivant pour recevoir ces renseignements conformément aux étapes décrites ci-dessus.



Renseignements recueillis ou obtenus de tiers

Cette section explique comment nous obtenons ou recueillons des renseignements à votre sujet auprès de tiers.

Informations reçues de tiers

En règle générale, nous ne recevons pas d'informations vous concernant de tiers. Les tiers qui nous communiquent des informations vous concernant sont généralement des entreprises partenaires avec lesquelles nous faisons une promotion conjointe.

Il est également possible que des tiers avec lesquels nous n'avons eu aucun contact préalable puissent nous fournir des informations vous concernant.

Les informations que nous obtenons de tiers seront généralement votre nom et vos coordonnées, mais incluront toute information supplémentaire vous concernant qu'ils nous fournissent.

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la prise de mesures à votre demande pour conclure un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Motif de la nécessité d'exécuter un contrat : lorsqu'un tiers nous a transmis des informations vous concernant (telles que votre nom et votre adresse électronique) afin que nous puissions vous fournir des services, nous traiterons vos informations afin de prendre des mesures à votre demande pour conclure un contrat avec vous et exécuter un contrat avec vous (le cas échéant).

Base juridique du traitement : consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général sur la protection des données).
Consentement : lorsque vous avez demandé à une tierce partie de partager des renseignements à votre sujet avec nous et que le but de partager ces renseignements n'est pas lié à l'exécution d'un contrat ou à la prestation de services par nous, nous traiterons vos renseignements en fonction de votre consentement, que vous nous donnerez en demandant au tiers en question de nous transmettre vos renseignements.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêts légitimes : lorsqu'un tiers a partagé des renseignements à votre sujet avec nous et que vous n'avez pas consenti au partage de ces renseignements, nous aurons un intérêt légitime à traiter ces renseignements dans certaines circonstances.

Par exemple, nous aurions un intérêt légitime à traiter vos renseignements afin de nous acquitter de nos obligations en vertu d'un contrat de sous-traitance avec le tiers, lorsque le tiers a le contrat principal avec vous. Notre intérêt légitime est l'exécution de nos obligations en vertu de notre contrat de sous-traitance.

De même, des tiers peuvent nous transmettre des informations vous concernant si vous avez enfreint ou avez potentiellement enfreint l'un de nos droits légaux. Dans ce cas, nous aurons un intérêt légitime à traiter ces informations pour enquêter et poursuivre toute infraction potentielle.

Lorsque nous recevons des renseignements à votre sujet par erreur

Si nous recevons des informations vous concernant d'un tiers par erreur et/ou si nous n'avons pas de base légale pour traiter ces informations, nous supprimerons vos informations.

  

Notre utilisation de la prise de décision et du profilage automatisés

Nous utilisons la prise de décision et le profilage automatisés sur notre site Web. Nous ne considérons pas que cela ait un effet juridique sur vous ou que cela vous affecte de manière similaire de manière significative.

Vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation de la prise de décision et du profilage automatisés décrits dans cette section. Vous pouvez le faire en vous désinscrivant des cookies et des technologies similaires conformément à la méthode décrite dans la section correspondante ci-dessous. Si vous ne voulez pas que nous traitions votre adresse IP réelle (généralement l'adresse IP qui vous est attribuée par votre fournisseur d'accès Internet) lorsque vous visitez notre site Web, vous pouvez utiliser un réseau privé virtuel (VPN) ou un service gratuit tel que Tor.



Prise de décision automatisée

La prise de décision automatisée est la prise de décision par des moyens technologiques (c'est-à-dire par une machine) sans intervention humaine.

Utilisation de la prise de décision automatisée pour l'affichage de la publicité].

Nous automatisons l'affichage des publicités contenant nos produits et services sur d'autres sites Web que vous visitez, en fonction du fait que vous avez visité notre site Web en utilisant des cookies.

Logique impliquée : l'affichage automatique des annonces aux personnes qui ont visité notre site Web nous permet d'accroître notre efficacité et de réaliser des économies par rapport à l'affichage manuel des annonces ou à l'affichage des annonces par différents moyens.

Importance et conséquences envisagées : les cookies seront utilisés pour reconnaître le fait que vous avez visité notre site Web afin de vous afficher des publicités (à moins que vous n'ayez bloqué ces cookies) et pour collecter des informations sur votre comportement en ligne.



Profilage

Le profilage est toute forme de traitement automatisé de vos informations pour évaluer des aspects personnels vous concernant, en particulier pour analyser ou prévoir vos performances au travail, votre situation économique, votre santé, vos préférences personnelles, vos intérêts, votre fiabilité, votre comportement, votre localisation ou vos déplacements.

-

Utilisation du profilage pour l'analyse Web

Nos services d'analyse Web, Google Analytics et Qubit, Inc. collectent des informations telles que votre emplacement (en fonction de votre adresse IP) et votre comportement (en fonction des cookies) lorsque vous accédez à notre site Web (telles que les pages que vous visitez et sur quoi vous cliquez) et le montant de vos dépenses sur notre site. Nous ne traiterons les informations provenant des cookies que si vous nous avez autorisés à installer des cookies sur votre ordinateur conformément à notre politique en matière de cookies. Les informations recueillies à votre sujet, une fois collectées, sont anonymisées et stockées sur une base agrégée. Les adresses IP sont anonymisées au point de collecte sur notre site.

Logique : en analysant et catégorisant automatiquement des informations telles que l'emplacement (basé sur l'adresse IP) ainsi que le comportement et les dispositifs des visiteurs de notre site Web (à l'aide de cookies), nous sommes en mesure de mieux comprendre ce que les visiteurs de notre site Web veulent (en termes de contenu de notre site et nos produits), comment améliorer notre site et comment annoncer et commercialiser nos services pour eux.

Importance et conséquences envisagées : les cookies seront utilisés pour suivre et stocker des informations sur votre comportement et votre appareil sur notre site Web (à moins que vous n'ayez choisi de ne pas recevoir de tels cookies en utilisant notre outil de contrôle des cookies et votre emplacement sera analysé en fonction de votre adresse IP. Nous pouvons cibler les publicités ou le contenu de notre site en fonction du niveau d'intérêt que nous recevons de certains visiteurs et de leur comportement sur notre site Web.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données) et la base sur laquelle vous nous donnez votre consentement à l'utiliser en choisissant de participer au suivi des cookies.

Intérêt légitime : : améliorer notre site Web pour les utilisateurs de notre site Web et connaître leurs préférences afin que notre site Web puisse mieux répondre à leurs besoins et désirs. Aussi pour vous servir les publicités qui vous semblent les plus pertinentes pour le visiteur.



Utilisation du profilage dans les courriels de marketing

Nous utilisons des pixels invisibles dans nos courriels de marketing pour analyser qui ouvre nos courriels et quelles mesures ils prennent (par exemple, sur quoi ils cliquent).

Logique impliquée : en analysant la façon dont nos destinataires répondent à nos courriels, nous sommes en mesure d'améliorer le contenu et l'efficacité de nos courriels et d'évaluer qui est le plus intéressé.

Importance et conséquences envisagées : votre comportement lorsque vous ouvrez nos emails sera suivi à l'aide de petits fichiers gif (balises web), incluant les taux d'ouverture, les taux de clics et les éléments sur lesquels vous avez cliqué dans un email.

Base juridique du traitement : intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).

Intérêt légitime : analyser le niveau d'engagement et d'efficacité de nos courriels et contenus marketing

 

Comment nous recueillons ou obtenons des renseignements à votre sujet auprès de tiers

Cette section décrit les circonstances dans lesquelles les renseignements vous concernant seront divulgués à des tiers et toute autre fin pour laquelle nous utilisons vos renseignements.

  

Divulgation et autres utilisations de vos informations

Cette section décrit les circonstances dans lesquelles les renseignements vous concernant seront divulgués à des tiers et toute autre fin pour laquelle nous utilisons vos renseignements.



Divulgation de vos renseignements à des fournisseurs de services

Nous faisons appel à un certain nombre de tiers pour nous fournir les services nécessaires à l'exploitation de notre entreprise ou pour nous aider à exploiter notre entreprise et qui traitent vos renseignements pour nous en notre nom. Il s'agit notamment de ce qui suit :

* Fournisseur de système de service à la clientèle : Zendesk Inc. Leur politique de confidentialité est disponible ici :
* Fournisseur(s) de services informatiques, y compris Shipping Easy et Microsoft Azure. Leurs politiques de confidentialité sont disponibles ici : https://support.shippingeasy.com/hc/en-us/articles/115003637406-Privacy-Policy https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement
* Fournisseur(s) d'hébergement, y compris Shopify Inc. Leur politique de confidentialité est disponible ici : shopify.com/privacy


Nos fournisseurs de services tiers sont situés aux États-Unis et au Canada.

Vos informations seront partagées avec ces fournisseurs de services si nécessaire pour vous fournir le service que vous avez demandé, qu'il s'agisse d'accéder à notre site Web ou de commander des biens et services auprès de nous.

Pour des raisons de sécurité et de concurrence, nous n'affichons pas publiquement toutes les identités de tous nos fournisseurs de services par leur nom. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur l'identité de nos fournisseurs de services, veuillez toutefois nous contacter directement via notre formulaire de contact et nous vous fournirons ces informations lorsque vous avez une raison légitime de les demander (lorsque nous avons partagé vos informations avec ces fournisseurs de services, par exemple).

Base juridique du traitement : intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt légitime invoqué : lorsque nous partageons vos informations avec ces tiers dans un contexte autre que celui nécessaire à l'exécution d'un contrat (ou prenons des mesures à votre demande), nous partagerons vos informations avec ces tiers afin de nous permettre d'exploiter et de gérer notre entreprise efficacement.

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat et/ou à la prise de mesures à votre demande avant la conclusion d'un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Raison pour laquelle il est nécessaire d'exécuter un contrat : il se peut que nous ayons besoin de partager des renseignements avec nos fournisseurs de services pour nous permettre d'exécuter nos obligations en vertu de ce contrat ou de prendre les mesures que vous avez demandées avant que nous concluions un contrat avec vous.



Divulgation de vos informations à d'autres tiers

Nous divulguons vos renseignements personnels à d'autres tiers dans des circonstances particulières, comme il est indiqué ci-dessous.

Fournir des informations à des tiers tels que Google Inc. Google collecte des informations par le biais de notre utilisation de Google Analytics sur notre site Web. Google utilise ces informations, y compris les adresses IP et les informations provenant des cookies, à des fins diverses, telles que l'amélioration de son service Google Analytics. Les informations sont partagées avec Google sur une base agrégée et anonyme. Pour en savoir plus sur les informations recueillies par Google, sur la manière dont Google les utilise et sur la manière de contrôler les informations envoyées à Google, veuillez consulter la page suivante : https://www.google.com/policies/privacy/partners/]



Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt(s) légitime(s) : respect de nos obligations contractuelles envers Google en vertu de nos Conditions d'utilisation de Google Analytics (https://www.google.com/analytics/terms/us.html)

Vous pouvez vous désinscrire de Google Analytics en installant le plugin de navigateur ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Transfert et stockage de vos informations

Les informations collectées par Google Analytics sont stockées en dehors de l'Espace économique européen sur les serveurs de Google aux États-Unis d'Amérique.

Pour plus d'informations sur les mesures de protection utilisées lorsque vos informations sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen ci-dessous.



Partage de vos informations au sein de notre groupe d'entreprises, y compris Seed Beauty à des fins administratives internes, y compris les informations sur les clients, les clients et les employés.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt légitime : diriger et gérer efficacement notre entreprise.

ET

Base juridique du traitement : nécessaire à l'exécution d'un contrat[ou à la prise de mesures à votre demande avant la conclusion d'un contrat] (article 6, paragraphe 1, point b), du règlement général relatif à la protection des données).
Raison pour laquelle il est nécessaire d'exécuter un contrat : nous avons besoin de partager vos informations avec d'autres sociétés afin de pouvoir remplir nos obligations contractuelles envers vous ou de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat, par exemple en raison des services ou des informations que vous avez demandés.


Partager vos renseignements avec un acheteur ou un vendeur potentiel ou réel dans le contexte d'une vente ou d'une acquisition d'entreprise ou d'actif par nous, d'une fusion ou d'un regroupement d'entreprises similaire, réel ou potentiel.

Base juridique du traitement : intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt(s) légitime(s) : partager vos informations avec un acheteur, un vendeur ou une personne similaire afin de permettre la réalisation d'une telle transaction.


Divulgation et utilisation de vos informations pour des raisons légales

-
Signaler à une autorité compétente d'éventuels actes criminels ou menaces pour la sécurité publique

Si nous soupçonnons qu'un acte criminel ou qu'un acte criminel potentiel a été commis, nous devrons, dans certaines circonstances, communiquer avec une autorité compétente, comme la police. Cela peut être le cas, par exemple, si nous soupçonnons qu'une fraude ou un cybercrime a été commis ou si nous recevons des menaces ou des communications malveillantes à notre égard ou à l'égard de tiers.

Nous n'aurons généralement besoin de traiter vos informations à cette fin que si vous avez été impliqué ou affecté d'une manière ou d'une autre par un tel incident.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêts légitimes : prévention de la criminalité ou des activités criminelles présumées (telles que la fraude).


Dans le cadre de l'application ou de l'application potentielle de la loi, nos droits légaux

Nous utiliserons vos renseignements personnels dans le cadre de l'application ou de l'application éventuelle de nos droits légaux, y compris, par exemple, le partage de renseignements avec des agences de recouvrement si vous ne nous payez pas les montants qui nous sont dus lorsque vous y êtes tenu en vertu d'un contrat. Nos droits légaux peuvent être contractuels (lorsque nous avons conclu un contrat avec vous) ou non contractuels (tels que les droits légaux que nous avons en vertu du droit d'auteur ou du droit de la responsabilité civile).

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt légitime : faire respecter nos droits légaux et prendre des mesures pour faire respecter nos droits légaux.


Dans le cadre d'un litige ou d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire potentielle ou en cours

Nous pouvons être amenés à utiliser vos informations si nous sommes impliqués dans un litige avec vous ou un tiers, par exemple, soit pour résoudre le litige, soit dans le cadre d'une médiation, d'un arbitrage, d'un règlement judiciaire ou d'un processus similaire.

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt(s) légitime(s) : règlement des différends et des différends potentiels.



Pour assurer la conformité continue aux lois, aux règlements et aux autres exigences légales

Nous utiliserons et traiterons vos informations afin de nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis. Par exemple, il se peut que nous ayons besoin de divulguer vos renseignements en vertu d'une ordonnance d'un tribunal ou d'une assignation à comparaître si nous en recevons une.

Base juridique du traitement : respect d'une obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c), du règlement général sur la protection des données).
Obligation(s) légale(s) : obligation(s) légale(s) de divulguer des informations qui font partie des lois des États-Unis d'Amérique[4].

Base juridique du traitement : nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du règlement général sur la protection des données).
Intérêt légitime : lorsque les obligations légales font partie des lois d'un autre pays et n'ont pas été intégrées dans le cadre juridique des États-Unis, nous avons un intérêt légitime à respecter ces obligations.

 


Combien de temps conservons-nous vos renseignements ?

Cette section précise la durée de conservation de vos renseignements personnels. Dans la mesure du possible, nous avons fixé des délais de conservation spécifiques. Lorsque cela n'a pas été possible, nous avons établi les critères que nous utilisons pour déterminer la période de conservation.


Délais de conservation

Informations relatives à la commande : lorsque vous passez une commande de biens et de services, nous conservons ces informations indéfiniment ou jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, à moins que cela ne soit contraire à notre responsabilité légale.

Correspondance et demandes de renseignements : lorsque vous faites une demande de renseignements ou correspondez avec nous pour quelque raison que ce soit, que ce soit par courriel ou par le biais de notre formulaire de contact, nous conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps qu'il le faudra pour répondre et résoudre votre demande et indéfiniment par la suite, sauf si vous demandez leur suppression ET si cela ne nuit pas à notre conformité aux lois et à notre intérêt commercial légitime.

Bulletin électronique : nous conservons les renseignements que vous avez utilisés pour vous abonner à notre bulletin électronique aussi longtemps que vous demeurez abonné (c.-à-d. que vous ne vous désabonnez pas) ou si nous décidons d'annuler notre service de bulletin électronique, selon la première éventualité.



Critères de détermination des périodes de conservation

Dans tous les autres cas, nous ne conserverons pas vos renseignements plus longtemps que nécessaire, en tenant compte de ce qui suit :

* le(s) but(s) et l'utilisation de vos renseignements personnels maintenant et à l'avenir (par exemple, s'il est nécessaire de continuer à stocker ces renseignements afin de continuer à remplir nos obligations en vertu d'un contrat avec vous ou de vous contacter à l'avenir) ;
* si nous avons l'obligation légale de continuer à traiter vos renseignements (comme toute obligation de tenue de dossiers imposée par une loi ou un règlement pertinent) ;
* si nous avons une base légale pour continuer à traiter vos informations (comme votre consentement) ;
* la valeur de vos renseignements (maintenant et à l'avenir) ;
* toute pratique pertinente convenue par l'industrie sur la durée de conservation de l'information ;
* les niveaux de risque, de coût et de responsabilité associés au fait que nous continuons de détenir l'information ;
* à quel degré il est difficile de s'assurer que l'information peut être tenue à jour et exacte ; et
* toute circonstance pertinente (comme la nature et l'état de notre relation avec vous).

 


Comment nous sécurisons vos informations

Comment nous sécurisons vos informations

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sécuriser vos informations et les protéger contre toute utilisation non autorisée ou illégale et contre toute perte ou destruction accidentelle, y compris :

* ne partageant et ne donnant accès à vos informations que dans la mesure minimale nécessaire, sous réserve, le cas échéant, de restrictions en matière de confidentialité et, dans la mesure du possible, sur une base anonyme ;
* en utilisant des serveurs sécurisés pour stocker vos informations ;
vérifier l'identité de toute personne qui demande l'accès à l'information avant de lui accorder l'accès à l'information ;
* en utilisant le logiciel Secure Sockets Layer (SSL) pour crypter toute information que vous nous soumettez par l'intermédiaire de tout formulaire sur notre site Web et toute transaction de paiement que vous effectuez sur ou via notre site Web ;
* ne transférant vos informations que par le biais d'un système fermé ou de transferts de données cryptés


Transmission d'informations par courriel

La transmission d'informations sur Internet n'est pas entièrement sécurisée et si vous nous soumettez des informations par Internet (que ce soit par e-mail, via notre site Web ou tout autre moyen), vous le faites à vos propres risques.

Nous ne pouvons être tenus responsables des coûts, dépenses, pertes de profits, atteintes à la réputation, dommages, responsabilités ou toute autre forme de perte ou de dommage subi par vous à la suite de votre décision de nous transmettre des informations par de tels moyens.

 


Transferts de vos informations en dehors de l'Espace économique européen

Nous traitons les données à l'intérieur et à l'extérieur des États-Unis et nous nous appuyons sur des mécanismes légaux pour transférer légalement les données au-delà des frontières. Les pays dans lesquels nous et nos sous-traitants traitons les données peuvent avoir des lois différentes, et potentiellement moins protectrices, que les lois de votre propre pays.

Vos informations seront transférées et stockées en dehors de l'Espace économique européen (EEE) dans les circonstances décrites ci-dessous. Nous transférerons également vos informations en dehors de l'EEE ou à une organisation internationale afin de respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis (respect d'une décision judiciaire, par exemple). Lorsque nous sommes tenus de le faire, nous veillerons à ce que des mesures de protection appropriées soient en place.


Informations du journal du serveur

Les informations recueillies lorsque vous visitez notre site Web sont transférées en dehors de l'EEE et stockées sur les serveurs de notre hébergeur tiers, Shopify. Vous pouvez accéder à leur politique de confidentialité ici : www.shopify.com/privacy

Pays de stockage : Le Canada et les États-Unis

Garantie(s) utilisée(s) : notre hébergeur tiers a auto-certifié sa conformité avec le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis.



Formulaire de contact et Email

Les informations que vous nous soumettez via notre formulaire de contact sont transférées en dehors de l'EEE et stockées sur nos systèmes de messagerie et de service client tiers. Notre fournisseur de courriel est Klaviyo Inc. Vous pouvez accéder à leur politique de confidentialité ici : www.klaviyo.com/privacy. Notre fournisseur de système de service à la clientèle est Zendesk. Vous pouvez accéder à leur politique de confidentialité ici : https://www.zendesk.com/company/customers-partners/eu-data-protection/

Pays de stockage : États-Unis. Ce pays n'est pas soumis à une décision d'adéquation de la Commission européenne.

Garantie(s) utilisée(s) : notre fournisseur de messagerie électronique tiers a auto-certifié sa conformité avec le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis.


Bulletin électronique

Les informations que vous nous soumettez lorsque vous vous abonnez à notre e-newsletter sont transférées en dehors de l'EEE et stockées sur les serveurs de notre fournisseur de listes de diffusion tierce partie. Notre fournisseur de liste d'envoi tiers est : Klaviyo. Vous pouvez accéder à leur politique de confidentialité ici : www.klaviyo.com/privacy

Pays de stockage : Les États-Unis. Ce pays n'est pas soumis à une décision d'adéquation de la Commission européenne.

Sauvegarde(s) utilisée(s) : notre[fournisseur de liste d'adresses tiers a auto-certifié sa conformité avec le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis.



Google Analytics

Les informations collectées par Google Analytics (votre adresse IP et les mesures que vous prenez en relation avec notre site Internet) sont transférées en dehors de l'EEE et stockées sur les serveurs de Google. Vous pouvez accéder aux règles de confidentialité de Google ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Pays de stockage : États-Unis d'Amérique. Ce pays n'est pas soumis à une décision d'adéquation de la Commission européenne.

Garantie(s) utilisée(s) : Google a auto-certifié sa conformité à la protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis, qui est disponible à l'adresse suivante : https://www.privacyshield.gov/welcome. Le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis est un mécanisme de certification approuvé en vertu de l'article 42 du règlement général sur la protection des données, qui est autorisé en vertu de l'article 46, paragraphe 2, point f), du règlement général sur la protection des données. Vous pouvez consulter la décision de la Commission européenne sur l'adéquation du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis à l'adresse suivante : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm



Processeur de paiement

Les informations que vous nous soumettez par notre processeur de paiement tiers, Shopify Payments, sont transférées en dehors de l'EEE et stockées sur leurs serveurs. Vous pouvez accéder à leur politique de confidentialité ici : https://pay.shopify.com/tos-privacy-policy

Pays de stockage : Les États-Unis et le Canada. Ces pays ne sont pas soumis à une décision d'adéquation de la Commission européenne.

Garantie(s) utilisée(s) : notre processeur de paiement a auto-certifié sa conformité à la protection de la vie privée UE-États-Unis.

 

Vos droits par rapport à vos informations

Sous réserve de certaines limitations de certains droits, vous disposez des droits suivants concernant vos informations, que vous pouvez faire valoir en envoyant un message sur notre page contact.

* pour demander l'accès à vos informations et aux informations relatives à l'utilisation et au traitement de vos informations ;
* pour demander la correction ou la suppression de vos informations ;
* pour demander que nous restreignions l'utilisation de vos renseignements personnels ;
* de recevoir les informations que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (par exemple, un fichier CSV) et le droit de les faire transférer à un autre responsable du traitement des données (y compris un tiers) ;
*de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels à certaines fins (pour de plus amples renseignements, voir la section ci-dessous intitulée Votre droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels à certaines fins) ; et
* de retirer votre consentement à l'utilisation de vos renseignements personnels à tout moment lorsque nous nous fions à votre consentement pour utiliser ou traiter ces renseignements. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement, cela n'affectera pas la légalité de l'utilisation et du traitement de vos informations sur la base de votre consentement avant le moment où vous retirez votre consentement.


Conformément à l'article 77 du règlement général sur la protection des données, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou d'une violation alléguée du règlement général sur la protection des données.


Plus d'informations sur vos droits concernant vos données personnelles en tant qu'individu

Les droits susmentionnés ne sont fournis que sous forme de résumé et certaines limitations s'appliquent à bon nombre de ces droits. Pour plus d'informations sur vos droits concernant vos informations, y compris les limitations qui s'appliquent, veuillez consulter les pages suivantes sur le site Internet de l'OIC :

* https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/ ; et
* https://ico.org.uk/for-the-public/is-my-information-being-handled-correctly/
Vous pouvez également obtenir de plus amples informations sur vos droits, ainsi que des informations sur les limitations qui s'appliquent à ces droits, en lisant la législation sous-jacente contenue dans les articles 12 à 22 et 34 du règlement général sur la protection des données, qui est disponible ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/reform/files/regulation_oj_en.pdf


Vérification de votre identité lorsque vous demandez l'accès à vos renseignements personnels

Lorsque vous demandez l'accès à vos renseignements, nous sommes tenus par la loi de prendre toutes les mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de le faire.

Ces mesures visent à protéger vos renseignements personnels et à réduire le risque de fraude d'identité, de vol d'identité ou d'accès non autorisé général à vos renseignements.


Comment nous vérifions votre identité

Lorsque nous possédons des renseignements appropriés à votre sujet dans nos dossiers, nous tenterons de vérifier votre identité à l'aide de ces renseignements.

S'il n'est pas possible de vous identifier à partir de ces renseignements ou si nous ne disposons pas de renseignements suffisants à votre sujet, nous pourrions exiger des originaux ou des copies certifiées de certains documents afin de pouvoir vérifier votre identité avant de pouvoir vous donner accès à vos renseignements.

Nous serons en mesure de confirmer les renseignements précis dont nous avons besoin pour vérifier votre identité dans votre situation particulière si vous en faites la demande.

 


Votre droit de vous opposer au traitement de vos informations à certaines fins

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations, que vous pouvez exercer de la même manière que vous pouvez exercer en envoyant un email à : lise.brown@genezzia.com

de s'opposer à ce que nous utilisions ou traitions vos informations lorsque nous les utilisons ou les traitons dans le but d'accomplir une tâche dans l'intérêt public ou pour nos intérêts légitimes, y compris le " profilage " (c'est-à-dire l'analyse ou la prévision de votre comportement en fonction de vos informations) en fonction de l'une de ces fins ; et
de s'opposer à ce que nous utilisions ou traitions vos informations à des fins de marketing direct (y compris tout profilage que nous effectuons et qui est lié à ce type de marketing direct).
Vous pouvez également exercer votre droit de vous opposer à ce que nous utilisions ou traitions vos informations à des fins de marketing direct :

en cliquant sur le lien de désabonnement contenu au bas de tout courriel de marketing que nous vous envoyons et en suivant les instructions qui apparaissent dans votre navigateur à la suite de votre clic sur ce lien ;

  

Renseignements personnels de nature confidentielle

Les " renseignements de nature confidentielle " sont des renseignements sur une personne qui révèlent son origine raciale ou ethnique, ses opinions politiques, ses croyances religieuses ou philosophiques ou son appartenance syndicale, des renseignements génétiques, des renseignements biométriques permettant d'identifier une personne de façon unique, des renseignements sur sa santé ou des renseignements concernant sa vie sexuelle ou son orientation sexuelle.

Nous ne recueillons pas sciemment ou intentionnellement de renseignements personnels de nature délicate auprès de particuliers, et vous ne devez pas nous soumettre de renseignements personnels de nature délicate.

Toutefois, si, par inadvertance ou intentionnellement, vous nous transmettez des informations personnelles sensibles, vous serez considéré comme ayant explicitement consenti à ce que nous traitions ces informations personnelles sensibles conformément à l'article 9, paragraphe 2, point a), du règlement général sur la protection des données. Nous utiliserons et traiterons vos informations personnelles sensibles dans le but de les supprimer.

 


Modifications à notre politique de confidentialité

Nous mettons à jour et modifions notre politique de confidentialité de temps à autre.
-
Modifications mineures à notre politique de confidentialité

Dans le cas où nous apportons des modifications mineures à notre politique de confidentialité, nous mettrons à jour notre politique de confidentialité avec une nouvelle date d'entrée en vigueur indiquée au début de celle-ci. Le traitement de vos renseignements personnels sera régi par les pratiques énoncées dans cette nouvelle version de la Politique de confidentialité à compter de sa date d'entrée en vigueur.


Changements majeurs à notre politique de confidentialité ou aux fins pour lesquelles nous traitons vos renseignements personnels

Dans le cas où nous apportons des changements majeurs à notre politique de confidentialité ou si nous avons l'intention d'utiliser vos renseignements personnels à une nouvelle fin ou à une fin différente de celle pour laquelle nous les avons initialement recueillis, nous vous en aviserons par courriel (si possible) ou en affichant un avis sur notre site Web.

Nous vous fournirons l'information sur le changement en question et le but et toute autre information pertinente avant d'utiliser vos renseignements à cette nouvelle fin.

Au besoin, nous obtiendrons votre consentement préalable avant d'utiliser vos renseignements personnels à des fins différentes de celles pour lesquelles nous les avons recueillis à l'origine.

 


Protection de la vie privée des enfants

Parce que nous nous soucions de la sécurité et de la confidentialité des enfants en ligne, nous nous conformons à la Children's Online Privacy Protection Act of 1998 (COPPA). La COPPA et les règlements qui l'accompagnent protègent la vie privée des enfants qui utilisent Internet. Nous ne communiquons pas sciemment avec des personnes âgées de moins de 18 ans et ne recueillons pas de renseignements à leur sujet. Le site Web n'est pas destiné à solliciter des informations de quelque nature que ce soit auprès de personnes âgées de moins de 18 ans.

Il est possible que nous recevions des informations concernant des personnes de moins de 18 ans par la fraude ou la tromperie d'un tiers. Si nous en sommes avisés, dès que nous vérifions les renseignements, nous obtiendrons, lorsque la loi l'exige, le consentement parental approprié pour utiliser ces renseignements ou, si nous ne pouvons obtenir ce consentement parental, nous supprimerons ces renseignements de nos serveurs. Si vous souhaitez nous informer de la réception d'informations concernant des personnes âgées de moins de 18 ans, veuillez le faire en envoyant un e-mail à partir de notre page contact.

 

 

 


Droits d'auteur, mentions légales et logo

Cette politique de confidentialité est basée sur un modèle conforme au Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/769) (GDPR) fourni par GDPR Privacy Policy. Pour plus d'informations, veuillez consulter le site https://gdprprivacypolicy.org

Les droits d'auteur de la présente politique de confidentialité nous appartiennent ou nous sont concédés sous licence et sont protégés par les lois sur les droits d'auteur partout dans le monde et par les logiciels de protection des droits d'auteur. Tous les droits de propriété intellectuelle sur ce document sont réservés.

Lorsque nous affichons le logo de la politique de confidentialité de GDPR sur notre site Web, cela indique que nous avons adopté un modèle de politique de confidentialité fourni par la politique de confidentialité de GDPR comme base pour cette politique de confidentialité.

 

RESTEZ À L'AFFÛT !


Inscrivez-vous pour recevoir les mises à jour 
de GENEZZÍA par courriel.